Política de Privacidad de www.psiqueduelo.com 

En www.psiqueduelo.com, la privacidad de nuestros visitantes es de extrema importancia para nosotros.  En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Este documento de política de privacidad describe los tipos de información personal que se recibe y recopila en www.psiqueduelo.com y cómo se usa.

  • En www.psiqueduelo.com nunca se solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.
  • Nunca se comparte información personal de los usuarios, excepto para cumplir con la ley o en caso que se cuente con la autorización expresa del usuario.
  • Nunca se utilizan los datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario donde se recaben datos de carácter personal.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

En Psiqueduelo, se recopilan datos personales de los usuarios y visitantes del sitio.

Los datos personales que se tratan en Psiqueduelo proceden de:

  • Formulario de suscripción
  • Formulario de contacto
  • Comentarios en blog

Cuando un usuario ingresa a Psiqueduelo, por ejemplo a comentar un post, mandar un correo o suscribirse, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Psiqueduelo. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser dirección IP, nombre, dirección física, correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por http://www.psiqueduelo.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En Psiqueduelo existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que facilitada por las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de suscripción a contenidos

En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar publicaciones, consultas a través de comentarios directos en el sitio web o email, así como promociones y/o ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.

Formulario de alta para comentarios del blog

Para comentar las publicaciones del blog http://www.psiqueduelo.com se requiere que el usuario aporte los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP y Website. Los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de HostingSSI (proveedor de Psiqueduelo) fuera de la UE.

Otras finalidades

Existen otras finalidades por las que se solicitan tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, detallado en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Psiqueduelo puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de http://www.psiqueduelo.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Psiqueduelo.  En esta web se tratarán los datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de contenidos, actividades, productos o servicios de Psiqueduelo. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Psiqueduelo será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Psiqueduelo no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

En concreto, la FINALIDAD DE LOS DATOS RECABADOS es la siguiente:

  • Suministro de contenido gratuito a través de la newsletter
  • Consultas a través de comentarios directos en el sitio web o email.
  • Gestionar la lista de suscriptores y usuarios adscritos Psiqueduelo.
  • Promoción de productos y servicios de terceros mediante Afiliación

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Email Subscribers

Email Subscribers es un complemento gratuito en WordPress.org. Eso significa que todos los datos de los suscriptores de correo electrónico se almacenan en nuestro sitio. Email Subscribers no almacena ninguno de sus datos personales en su sitio.

¿Qué datos de suscriptores de correo electrónico almacenamos?

Email Subscribers  crea las siguientes tablas en nuestra base de datos sobre activación de complementos:

  • {prefix} es_emaillist: esto tiene toda la información de nuestros suscriptores
  • {prefix} es_notification: tiene toda la notificación posterior que cree para enviar una nueva notificación de blog
  • {prefix} es_sentdetails: este es un registro que contiene información sobre la notificación posterior y los correos electrónicos del boletín de noticias que ha enviado
  • {prefix} es_deliverreport: se trata de un registro detallado que contiene información sobre la notificación posterior y los correos electrónicos del boletín de noticias que ha enviado

Además, todas las plantillas creadas (para el boletín informativo o la notificación posterior) se almacenan en la tabla de publicación y postmeta de WordPress.

Log Files

Like many other Web sites, www.psiqueduelo.com makes use of log files. The information inside the log files includes internet protocol ( IP ) addresses, type of browser, Internet Service Provider ( ISP ), date/time stamp, referring/exit pages, and number of clicks to analyze trends, administer the site, track user’s movement around the site, and gather demographic information. IP addresses, and other such information are not linked to any information that is personally identifiable.

Cookies and Web Beacons 

www.psiqueduelo.com utiliza cookies para almacenar información sobre las preferencias de los visitantes, registrar información específica del usuario sobre qué páginas accede o visita el usuario, personalizar el contenido de la página web en función del tipo de navegador de los visitantes u otra información que el visitante envíe a través de su navegador.

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal y en ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.

Al utilizar este sitio web, da su consentimiento al Uso de Cookies en la forma y para los fines arriba indicados.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

Algunas herramientas utilizadas para gestionar los datos de usuarios o visitantes del sitio son contratados por terceros. Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, http://www.psiqueduelo.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics

Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a http://www.psiqueduelo.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de http://www.psiqueduelo.com será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por lo que no será recopilada por Google.

Google Adsense

Psiqueduelo está asociado con Google AdSense (Google) para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.

Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Recuerda además que puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no, basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual.

Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

Hosting – Alojamiento de datos

Por razones técnicas y de calidad de servicio, el blog Psiqueduelo se encuentra alojado en los servidores de HostingSSI (política de privacidad – Aviso legal).

Si necesita más información o tiene alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, no dude en contactarnos por correo electrónico a contacto@psiqueduelo.com.

Plataforma web

Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Psiqueduelo.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam. Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Psiqueduelo en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Cómo protegemos tus datos

http://www.psiqueduelo.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

http://www.psiqueduelo.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta Psiqueduelo, deberá notificar al usuario sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Cambios en la política de privacidad

Psiqueduelo se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Psiqueduelo anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Derechos

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Psiqueduelo. Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://psiqueduelo, podrán ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos suministrados.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, http://www.psiqueduelo.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, http://www.psiqueduelo.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Información de contacto

Si necesita más información o tiene alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad, no dude en contactarnos por correo electrónico a Contacto@psiqueduelo.com.

Documento revisado el 31-07-2018.